Услуги

Подпишись на рассылку новостей и акций!

Анатомка в Париже. Обучение с погружением…

Анатомка в Париже. Обучение с погружением…

Анатомка в Париже. Обучение с погружением…
Париж встретил ласковым теплым солнышком. А где солнышко – там хорошее настроение. Тем более что программа обещала быть интересной и насыщенной. Интенсивный Cadaver Course в исполнении доктора Фабио Ингаллины и  Доктора Фахда Бенслимана, двух великих анатомов современности.

Поучиться у них собрались специалисты эстетической медицины - врачи из Украины и России, которые уверенны, что основой любой успешной медицинской практики является высококачественное образование. Учебная программа построена на многолетнем опыте экспертов, а также подкреплена анатомическим обоснованием предлагаемых методик.

Доктор Фабио Ингалина (FABIO INGALLINA) – пластический хирург из Италии, врач-исследователь в области анатомии лица. Его работы с детальным представлением анатомического препарирования публиковались в различных медицинских изданиях и были представлены на многочисленных международных конгрессах. Фабио является соавтором книги Е2Е «Анатомия и инъекции ботулинического токсина». Книга, которая является настольной для огромного колличества врачей во всем мире. Также соавтором книги является доктор Фахд Бенслиман (Dr FAHD BENSLIMANE) из Марокко, талантливый хирург, владелец успешой клиники, он продолжает разрабатывать и развивать свои методики, обучая им врачей. Результаты его исследований были признаны на международном уровне его коллегами.

Теоретическая часть была построена интересным образом, Ингаллина «читал» анатомию, а Бенслиман,Vinnitsya Dysport буквально «разжевывал» сказанное, будучи своеобразным «адвокатом». Это объясняется тем, что даже опытным «светилам» некоторые моменты анатомии до сих пор не понятны и поэтому необходимо постоянно совершенствовать свои знания.

Большое внимание Фабио уделил жировым компартментам (пакетам), так как считает, что дерматокосметологам это даже более важно, чем пластическим хирургам. «Жир не единая структура. Как стены разделяют помещение на комнаты, так и септы (соединительнотканные перегородки) разделяют жир на компартменты. Это знание имеет практическое значение, так как из замкнутого пространства гель никуда не перемещается».
Dysport Vinnitsya

До некоторого времени существовало практически единственное мнение, что основной причиной старения лица является гравитация, то есть сила земного притяжения, под воздействием, которой ткани опускаются, провисают, а удерживающие связки на лице растягиваются, но Ингалина считает, что ведущую роль играет, все-таки, липодистрофия, «при этом, мы видим на лице горы и долины».

Одни жировые пакеты теряют объем быстрее, а другие, например назолабиальный компартмент, гораздо медленнее, поэтому лицо приобретает некоторую рельефность. Открытием для всех была информация, что лоб имеет 3 компартмента, а не 2, как считалось раньше.

Опираясь на знание анатомии Фабио представил свою двухуровневую технику введения, которую «можно сравнить с античным зданием, имеющем колонны и крышу. В первый визит улучшаем очертания кости и восстанавливаем потерю глубоких объемов, а во второй визит, если необходимо, работаем в поверхностных жировых пакетах».

Помимо интереснейшей теоретической части, Фабио и Фахд провели практические занятия в анатомическом зале. Это был уникальный шанс вернуться на занятия по анатомии, но уже имея за плечами опыт реальной работы. Были рассмотрены нюансы строения лицевых мышц, особое внимание уделили «опасным зонам», а также все желающие имели возможность отрабатывать инъекционные методики на анатомическом материале. К большому сожалению, а может и к счастью, за подобным опытом приходиться летать «совсем не далеко» - в Париж…

 

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
http://medestet.vn.ua/paris-cadaver#sigProGalleria56502f3abe
Прочитано 1109 раз Последнее изменение Пятница, 20 Январь 2017 17:56