Услуги

Подпишись на рассылку новостей и акций!

Редермализация. Обоснованная популяризация

семинар по редермализации в Виннице12 сентября в конференц зале отеля Франция в г. Винница компания Hyalual Institute провела семинар «Анатомические основы практической косметологии».

Читал семинар специально приглашенный докладчик из Грузии, Илья Месхи, хирург, доктор мед наук, профессор. Декан факультета грузино-американского университета, директор клиники.

Компания Юрия фарм, производитель и дистрибютор препаратов линейки Гиалуаль, сумела пригласить косметологов с Винницкой, Житомирской и Хмельницкой области. Зал был полон, и глаза присутствующих блестели от легко и одновременно глубоко профессионального преподнесения информации.

Татьяна Ковальчук - региональный представитель Винницкого региона - открыла семинар. Данное мероприятие было анонсировано как «Лучший курс по клиническим особенностям и анатомическому строению лица с элементами кадавера от международного эксперта из Грузии ИЛЬИ МЕСХИ, д.м.н., профессора, декана Georgian American University, мед. директора дерматологической клиники.

Также, что нужно знать при выборе метода коррекции? Типы, структура и синтез коллагена в коже, фиброз и как эти процессы контролировать.
Редермализация и другие методы ( PRP, лазер, тредлифтинг). Стоит ли сочетать и как получить результат?!» и передала слово гостю.

Далее большинство текста приводится от первого лица. Рассказ получился живым, интересным и познавательным….С легкой ноткой приятного грузинского говора… ;)

основы практической косметологии Винница«Верю в этот препарат.

Но при этом буду говорить, что считаю правильно.
О принципах общения: я не пришел никого учить. Сам раздражаюсь, когда учат. Я пришел делиться информацией.
Мы в общении с коллегами приходим к выводу: когда учишь – ты требуешь, когда делишься – не требуешь. Можете поверить или нет. А чтобы поверить – можем поспорить.

Задавать вопросы можно красиво, интенсивно. Нет глупых вопросов - глупо не задавать их!

Я хирург, а в зале большинство дерматологов. И мы по-разному смотрим на подходы. Важно не бояться, но уважать. На эту тему есть анекдот: «Хирург все может, но ничего не знает, Терапевт все знает но ничего не может, а патнатом все знает все может, но уже поздно».

Нет авторитетов, поэтому при принятии решения есть доказательная медицина или здравый смысл.

Косметология – это, часть медицины, и то, что не доказано – есть здравый смысл. Например, лазеры, ботулотоксины…

Но есть откровенная глупость и, что еще хуже, неправильная медицинская практика. Необходимо взвешивать пользу и вред методов.

гиалуаль препарат в ВинницеПоэтому я расскажу про методы, которые небезопасны, но их необходимо использовать. Нужно разрушить стереотипы и находить правильные решения.

Если хотите колоть – надо знать куда, колоть. Все остальное очень легко».

Профессор рассказал про гравитационную теорию и про уменьшение объемов жировых пакетов.

«Будучи хирургом головы и шеи и изучая Пространства мягких тканей лица, мне сказали, что есть 9 жировых пакетов. Но Пространства также и не менее, и равнозначно важны как жировые пакеты.

Зная, как они себя ведут, нам легче корректировать».

Разбирая строение кожи, указал, что уже согласно последним классификациям Подкожно жировой слой не входит в состав дермы.

Мышечно апоневротическая система - Смас – это соединительная ткань между двумя мышцами, также как и Связка (между двумя костями), и Сухожилие (между мышцей и костью).

«В молодости все красиво. Щека не сегментирована и выглядит как единое целое. Между расами есть разница в конфигурации, и это имеет огромное значение.

Каждая часть, которая появляется с возрастом – связана не столько и не только с жировыми пакетами, а и в тесной связи с пространствами.

hualual препаратАнатомия средне медиальной части лица Самая сложная. Даже мозги по сложности с ней не сопоставимы.

Общие характеристики пространств: они выстланы мембранной. Пока мы молоды – эти 2 стенки слеплены и все красиво. Но с возрастом появляется пространство и эта мембрана – это соединительная ткань, то есть, выражена наиболее всего. Она аваскулярна. То есть, попав иглой туда можно шагать, смело. Если вы попали туда – то, как провал, как будто делаешь спинальную анестезию.

Щечно жировой паект – мешочки Биша – в детстве это депо энергии – когда ребенок ест – у него большие щеки. Когда ребенок голодает – щеки его кормят. Когда мы вырастаем – щеки уменьшаются в объемах.

Препериостальный жир – мало кто из вас о нем слышал.

Предскуловое пространство - Прошлый визит я посвятил полностью этому пространству. Не вспомнить о нем я не могу. Вкратце повторюсь: доступ сниз вверх есть, но рискованный, потому что если иглой работать – то можно через мембрану пройти и поранить нерв, канюлей можно вызвать контузию нерва.

Если мы ставим на кость – то мы попадаем в препериостальный жир. Но много препарата не введем, так как мембрана не пустит. Если же пространство заполнить филлером, то может войти 2 мл. и более.

семинар косметологов в ВинницеНа патанатомических слайдах детально видно как выглядит пространство «в жизни»

Второе пространство, с коотрым мы работать не будем Предмаксилярное пространство. Сейчас редко сюда ставим. Можно получить «манки фейс» - когда зона больше похоже на неондертальца.

При увеличении жировых пакетов – необходимо проводить МРТ, чтобы убедиться что жировой пакет увеличен, а не смещен.

Отдельное внимание артерии ангулярис, при инъецировании в области которой может вызвать некроз или привести к слепоте.

У нас 2 главных нерва на лице. Тройничный и фациальный. И важно понимать опасные для травматизации зоны, чтобы грамотно их обходить.
Предмассетерное пространство: В этой зоне возникает брыль – с 35 лет т.к. именно здесь нет связки, которая бы могла поддержать ткани от провисания. Брыля всегда треугольная. Под ней передняя часть нижнего края массетера. Брыль никогда не пойдет вперед. Если хотите проколоть – то где кончается брыль – начинается связка. Если большая брыль – отправлять к хирургу, среднюю – корректировать можно нитями.

Сколько мышц нам нужно чтобы закрыть рот – 3 мышцы, а чтобы открыть – 1, причем она очень слабая.

И если в этой зоне рассмотреть все ветви лицевого нерва, то есть ряд зон, в которые недопустимо вводить филлеры».

процедура редермализации семинарВыдвинул интересное утверждение – что природа позаботилась, чтобы человек с возрастом становился непривлекательным: «нечего в старости рожать»

Перешел на химию. Проиллюстрировал Коллапс фибробласта и Матричные металлопротеиназы… Межклеточное пространство – это матрикс… Клетки живут своей собственной жизнью, они друг с другом разговаривают через рецепторы и сигнальные системы… Но все меняется. Для того чтобы деградировать, то есть разрушать коллаген, и нужны металлопротеиназы. Благодаря этому обновляется коллаген… Инициируют разрушение, разрушают и помогают склеиванию коллагена, вызывают нейтрофиллы… При старении этот баланс нарушается.

Дермароллер прекрасно стимулирует коллаген, но не вызывает деградацию коллагена у пожилых клиентов.

На фибробластах есть интегрины. Для этого нужно понимать нормальное состояние фибробласта. В физиологическом состоянии она (клетка фибробласта) растянута. Его растягивает коллаген 1 типа, и вставки – это сшивки. Значит что «наша кожа – это гамак из фибробластов, которые растянуты коллагеном»

Но природа фрагментировала наш коллаген, чтобы он не натягивал фибробласты. Идет его накопление, которое невозможно контролировать и нет средства, которое расчистит пространство для натягивания фибробластов.

Анатомические основы практической косметологии в ВинницеДинамическое натяжение – это обязательная форма существования физиологии кожи. Это сухожилии, мышцы.

Даже в старости, если фибробласт растянуть – то он будет функционировать как молодой! Растянуть можно филлерами!!!

Илья рассказал свое мнение на счет применения гидроксиаппатитом кальция (например Radiesse), остро негативно высказался про препараты с пептидами и ростовыми факторами (например, мезовартон).

«Мы не знаем, что запускает ростовой фактор. Единственные возможные ростовые факторы – это собственные, например из плазмолифтинга».

 

Теоретическая часть сменилась наглядным применением препаратов линейки Гиалуаль.

Это были не только привычные препараты для Редермализации, но и новые продукты Xela Revive – инновационная технология, обеспечивающая пролонгированную ревитализацию до 3х месяцев.

Заключительным аккордом стал замечательный фуршет для присутствующих.

Приятно, что украинская компания использует и применяет прогрессивные и передовые меркетинговые шаги для популяризации препаратов Гиалуаль.

Было удивительно легко находиться среди коллег в доброжелательной атмосфере, и кулуарно обсуждать свое виденье на разные методы и методики, ощущая себя в кругу давних друзей.

 

Прочитано 1319 раз Последнее изменение Вторник, 12 Сентябрь 2017 17:43