Услуги
Подпишись на рассылку новостей и акций!

Нитевые методики - безопасный и эффективный метод anti-age-терапии

Может ли пластический хирург что-то предложить в качестве профилактики возрастного птоза мягких тканей? Вполне! B качестве превентивной меры «обвисания» тканей может выступать тредлифтинг.

Введение

К пластическим хирургам нередко приходят девушки 25-35 лет с настойчивым требованием провести профилактику возрастных изменений лица. По меркам эстетической медицины, такие пациенты слишком молоды для хирургических вмешательств.


В эстетической медицине нет четко определенных показаний для вмешательств, и зачастую именно пациент говорит хирургу, что ему нужно сделать ту или иную операцию (то есть, определяет показания), а хирург в ответ говорит пациенту, возможно ли сделать то, что пациент просит (противопоказания и ограничения). Что касается молодых пациенток, чаще всего их требования к своему внешнему виду слишком завышены. Причин тому несколько.

nitiyeviye-metodykyМировые тенденции моды на молодой и ухоженный вид, умение и желание выглядеть хорошо и «дорого», воспитание в среде, где навязываются стереотипы красивого овала лица, формы скул, контура щек. Но в возрасте 25-35 лет редко есть показания для фейслифтинга.

Пациенты приходят за профилактикой. И мы в силах ее провести на самом высоком уровне. Что же нам делать с такими пациентами? Филлеры, инъекции ботулотоксина А, аппаратные методики кажутся им недостаточными. На этот случай в нашем арсенале есть нитевые методы.

Метод коррекции

В своей практике мы используем рассасывающиеся нити с насечками фирмы Aptos. Нити серии Light Lift сделаны из полимолочной кислоты с добавлением капролактона. После имплантации нити рассасываются в течение 1- 1,5 лет. Вокруг нити, как и вокруг любого инородного тела, формируется фиброзная капсула, которая выполняет роль своеобразного каркаса для мягких тканей даже после полной биодеградации нити. Дополнительным положительным моментом является неоколлагеногенез, который стимулирует L-молочная кислота, входящая в состав нити.

Тредлифтинг рассасывающимися нитями Aptos с разнонаправленными насечками - многообещающий метод профилактики птоза мягких тканей, который был введен в практику в 2012 году. С этого времени мы активно используем его среди всех возрастных групп пациенток для улучшения качества кожи, лифтинга и армирования мягких тканей.

Чаще всего мы выполняем нитевой лифтинг средней и нижней третей лица, но в некоторых случаях этими же нитями можно выполнить армирование передней брюшной стенки, внутренней поверхности бедер, плеч, шеи и т.д.

Протокол процедуры

Процедура имплантации нитей проводится с использованием инфильтрационной анестезии. Такую процедуру может проводить как врач-хирург, так и дерматокосметолог. Нити имплантируют через проколы кожи (1-2 с каждой стороны). Нити имплантируют с учетом биомеханики лица, и особенностей анатомии той или иной зоны лица и тела, обеспечивая таким образом стабильный результат эстетической процедуры. Мы рекомендуем устанавливать нити по разработанным и апробированным специалистами схемам. Такие схемы установки наиболее безопасны и позволяют достичь наилучших результатов процедуры.

Процедура имплантации нитей занимает в среднем 20-30 минут. В реабилитационном периоде после процедуры могут быть следующие явления: незначительный отек тканей, единичные синяки, чувство стянутости, легкая асимметрия. Все эти явления купируются в течение 3-7 дней и не доставляют особого беспокойства.

Bo время реабилитации также есть ряд ограничений: в течение минимум двух недель следует исключить тепловые процедуры (бани, сауны, солярий), активную мимику, компрессию и массаж зоны имплантации.

Результат коррекции

Эффект от процедуры имплантации рассасывающихся нитей с разнонаправленными насечками виден сразу и нарастает с течением времени (1-4 месяца) за счет стимуляции неоколлагеногенеза. Длительность эстетического эффекта зависит от зоны установки нитей, исходного состояния мягких тканей, индивидуальных особенностей пациента и продолжается до 1,5 лет.

Показания к применению

Показания к имплантации рассасывающихся нитей с разнонаправленными насечками у пациенток 25-35 лет: сглаживание контура щечно-скуловой области, птоз латеральной трети бровей, наличие выраженных носогубных складок, начальные признаки деформации овала ‚кипа, провисание кожи в подбородочной области, плеч, внутренней поверхности бедер, надколенной области. Методика эффективна для укрепления истонченной кожи, ее уплотнения, например, в области передней брюшной стенки.

Профилактика возрастного птоза мягких тканей лица с помощью рассасывающихся нитей с разнонаправленными насечками Aptos уже за рекомендовала себя как проверенный, безопасный и эффективны й метод anti-age -терапии.

Противопоказания к нитевому лифтингу такие же, как и к любым другим эстетическим вмешательствам: острые и хронические воспалительные заболевания в стадии обострения, заболевания крови, онкологические заболевания, беременность, системные заболевания, сахарный диабет.

Заключение

Методика имплантации рассасывающихся нитей Aptos с разнонаправленными насечками может сочетаться с другими эстетическими процедурами: инъекциями филлеров  на основе гиалуроновой кислоты, мезотерапией, пилингами, инъекциями ботулотоксина А, аппаратными методиками.

 

Прочитано 795 раз Последнее изменение Воскресенье, 23 Октябрь 2016 19:40