Услуги
Подпишись на рассылку новостей и акций!

Мужские разговоры о "Диспорте" или о чем говорят мужчины – 3

disport-vinnitsa2

Мужские разговоры это всегда интересно, тем более на профессиональные темы. О «Диспорте» всегда интересно слушать. Особенно таких спикеров, как Сергей Юрьевич Шелехов, кандидат медицинских наук, врач дерматокосметолог, член экспертного совета по ботулинотерапии стран СНГ, сертифицированный тренер по ботулинотерапии в странах Средней и Центральной Азии и Атаманов Василий Викторович(Atamanov Vasiliy). Офтальмолог, пластический хирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук. 

Его специализация – устранение возрастных изменений с помощью интрадермальных имплантатов, в том числе реконструктивные оперативные вмешательства на веках, а также офтальмохирургия. Участник российских и международных симпозиумов и конференций по вопросам пластической хирургии, регулярно проводит обучающие курсы для врачей эстетической медицины, презентуя авторские методики блефаропластики, контурной пластики. Автор восьми патентов на изобретения в области реконструктивной хирургии и офтальмологии.

Шелехов и Атаманов отошли от формата «сухой» лекции и на «одном дыхании» донесли до врачей сложнейшие вопросы ботулинотерапии. «Загадочная молекула» - избитое, но правдивое прозвище ботулотоксина, оставляет еще очень много вопросов. Сергей Юрьевич Шелехов, много лет посвятивший изучению биохимических процессов, связанных с ботулиническим токсином:

«Мы не заем о химизме токсина все. Почему легкая цепь циркулирует тот или иной отрезок времени? Сколько ее в аксоне? Что является молекулярной основой, только два рецептора или еще есть процесс, который позволяет проникнуть ботулотоксину в аксон? Сколько молекул проникает за один цикл? Не знаем даже, как они высвобождаются из цитозоля? Очень много нюансов и в клинике. Почему такая разная чувствительность у разных пациентов? Замечательный пример: у Василия Викторовича две точки по 50 ед. «Диспорта» в лоб – ноль эффекта, а у меня 8 ед. «Диспорта» – жесткий эффект….?

disport-vinnitsa5Это потрясающее вещество изменило всю жизнь, дало профессию, новое осознание медицины, деньги, благополучие, общение, международные связи, науку. Действие Ботулотоксина позитивно как для врача, так и для пациента. Многое мы не знаем, не можем объяснить, но по крупицам собираются наши клинические знания и знания больших ученых и такая содружественная работа позволит, в итоге, быть очень точным для наших пациентов. Распределение пациентов по типам мимических паттернов позволяет более индивидуально, а соответственно и более гармонично подбирать схему терапии Диспортом с целью регуляции тонуса мышц и воздействия на мимическую экспрессию.

Чем совершеннее овладеет врач методикой управления мимикой с помощью инъекций препаратов ботулинического токсина, тем гармоничнее будет результат терапии, как с точки зрения эстетики, так и общих ощущений пациента. Ничто не может заменить знания анатомо-функциональных особенностей мимических мышц лица, понимания законов мимической экспрессии и, конечно же, виртуозного владения самой методикой ботулинотерапии.

Какой же токсин лучше? Критериями выбора является: степень (сила) эффекта, управляемость эффекта, длительность действия, минимум нежелательных явлений, низкая иммуногенность, оптимальная фармакоэкономика, известность бренда, положительный имидж. По данным конгресса Toxin 2012: ни один токсин не хуже и не лучше другого».

Мультифокальная техника, представленная Василием Викторовичем Атамановым, заставляет пересмотреть стандартные привычные методики введения препарата «Диспорт». «Использование микродозировки для каждой точки. Основная цель – гармонизация лица при сохранении мимической активности. Невидимый путь видимого результата!»

Вывод может быть таков: только комплекс знаний и практических навыков может предоставить свободу действий и простор для творческого подхода к коррекции внешности.

«Фильм» удался!

Прочитано 781 раз Последнее изменение Пятница, 20 Январь 2017 17:52