Услуги
Подпишись на рассылку новостей и акций!

Нехирургическая подтяжка губ со смещением бугорков

НЕХИРУРГИЧЕСКАЯ ПОДТЯЖКА ГУБ СО СМЕЩЕНИЕМ БУГОРКОВБезоперационная подтяжка губ (Nonsurgical Lip Lift (NLL)) включает в себя ряд методов инъекций, в том числе инъекции линейной нити, изогнутой нити и болюса для работы с естественной анатомией губ, в частности бугорков. В классической форме NLL включает в себя десять этапов инъекций с не более O.O5-O.1 мл кожного наполнителя на шаг.

Небольшие порции препарата аккуратно и медленно размещаются на поверхности, чтобы минимизировать вероятность сосудистой окклюзии. В зависимости от аспектов введенных бугорков, они могут быть смещены в желаемом направлении для оптимизации формы губ. Чрезвычайно важно всегда оценивать лицо в целом и подумать о восстановлении идеальной его формы, прежде чем приступать к обработке губ.

В сфере эволюционной психологии у биологического партнера есть три основных черты лица, которые мы ищем: симметрия, усредненность и не средний сексуальный диморфизм. Что касается последнего, мужчины, как правило, предпочитают женщин с неонатальными (неотеническими) чертами, которые имеют эволюционное значение, включая большие глаза и большие полные губы. Действительно, исследования, включающие в себя упражнения по отслеживанию глаз, показывают, что мы все склонны фиксироваться на глазах, за которыми следует рот (континуум глаз-рот), гораздо больше, чем на любой другой области лица.

Поэтому неудивительно, что процедуры на губах с использованием дермальных филлеров считаются одними из самых популярных нехирургических методов лечения с постоянно растущим интересом, особенно в социальных сетях. Однако губы, вероятно, являются наиболее сложной нехирургической процедурой для лица. Поскольку для этого требуется художественная проницательность с превосходными техническими навыками для получения утонченных и красивых естественных результатов.

Изменение формы лица с непрямым украшением губы

Рисунок 1: Изменение формы лица с непрямым украшением губы

На этапе оценки важно рассмотреть и обработать лицо в целом. Ни одна область лица не существует в изоляции; обработка одной области влияет на внешний вид других, и губы не являются исключением. По мере старения лицевой скелет сжимается к средней линии с вращением внутрь. Мягкие ткани без опоры на губах нагружаются и разрушаются из-за потери собственной и внешней поддержки. Непосредственное лечение губ без восстановления окружающей поддерживающей структуры неизбежно приведет к неестественному и неудовлетворительному результату. Более сбалансированный и естественный эстетический результат может быть достигнут путем восстановления периферического контура (изменение лица) и областей непосредственно вокруг рта, включая зубы, неправильный прикус которых может повлиять на форму губ. Рассматривая окружающие области, сами губы в значительной степени будут исправлены в процессе «косвенного украшения» (Рисунок I). Только тогда они будут открыты напрямую («direct beautification») для более естественного, сбалансированного и гармоничного результата.

Формирование лица включает глубокие периостальные (periosteal) инъекции по контуру кости (лоб, висок, боковая щека, угол челюсти и подбородка), чтобы внешне повернуть стареющее лицо и восстановить его идеальную форму. Идеальная форма лица для обоих полов овальная, но у женщин могут быть значительные различия от формы сердца (heart shape) до более квадратной формы у мужчин. Неотъемлемой частью изменения формы лица является «myomodulation», изменение мышечной активности, когда рядом с ней находится наполнитель. Похоже, что когда наполнитель вводится глубоко в мышцу лифта или депрессора (в средней или нижней части лица), возникает эффект чистого лифта, который поднимает ткани от средней линии, включая губы. Например, инъекция болюса в скуловую кость глубоко, по-видимому, способствует его активности и нижних лифтов лица по сравнению с их депрессорными аналогами с чистым эффектом лифтинга. Тот же самый эффект наблюдается, если филлер помещают глубоко в одну из мышц депрессоров, таких как depressor angress oris, подавляя его активность и осуществляя подтяжку мышц. Эффект лифтинга помогает восстановить идеальную форму лица.

В дополнение к эффектам миомодуляции инъекция носогубных складок в грушевидную ямку поднимает верхнюю губу, в то время как наполнитель, расположенный более глубоко в губной складке, оказывает такое же лифтинговое действие на нижнюю губу.

Отличия между мужчинами и женскими лицами

Рисунок 2: Отличия между мужчинами и женскими лицами

После того, как лицо и окружающие структуры были обработаны, губы должны быть оценены с точки зрения их формы и размера. Идеальный размер должен соответствовать размеру лица и его особенностям, в частности глазам. Большие губы подходят для больших глаз, но выглядят неуместными с глазами меньшего размера. Губы бывают разных форм и значительно отличаются у мужчин и женщин. У мужчин губы имеют тенденцию быть более широкими и плоскими, часто описанными как прямоугольные. У женщин они полнее и пышнее с более выраженным Cupid’s bow (рис. 2).

Форма губ может быть улучшена с точки зрения размера, четкости, симметрии и пропорций. Идеальная форма губ - хорошо выражена, симметрична (слева направо) и пропорциональна по отношению к окружающим структурам и лицу в целом. Это может быть достигнуто путем филлигранной обработки тонкой границы ярко-красного цвета, но следует позаботиться о том, чтобы не чрезмерно обрабатывать эту деликатную переходную зону, так как филлер может перейти в периоральную область, чтобы создать обычно наблюдаемый и неприглядный «вид утки». Симметрия на лице желательна, но на губах она необходима, и, как и во всех других областях лица, желательно начинать лечение на более слабой стороне (чтобы соответствовать сильной стороне). Часто говорят, что идеальное соотношение губ сверху вниз составляет 1: 1.618 в соответствии с «золотым сечением», но недавнее и всестороннее исследование показывает явное предпочтение отношения 1:1 (рис. 3).

Нехирургическая подтяжка губ, чтобы восстановить популярное соотношение губ 1:1

Рисунок 3: Нехирургическая подтяжка губ, чтобы восстановить популярное соотношение губ 1:1

Нехирургическая подтяжка губ

Нехирургическая подтяжка губ (NLL) - это эстетический подход к увеличению губ с использованием кожных наполнителей, который безопасно и надежно приводит к утонченным и красивым естественным результатам. NLL использует естественную анатомию губы, в частности ее бугорков (рис. 4), чтобы мягко и незаметно увеличить их, определяя и увеличивая вертикальную высоту из-под границы ярко-красного цвета, а не непосредственно внутри самой границы. Следует использовать только наполнители, изготовленные из гиалуроновой кислоты (НА), поскольку они относительно безопасны по сравнению с другими наполнителями и полностью обратимы с гиалуронидазой в случае осложнения или неудовлетворительного результата. В идеале предпочтительный наполнитель НА должен быть «мягким», сплоченным и предсказуемым, вызывая минимальное набухание.

Бугорки губ у двух пациентов в виннице

Рисунок 4: Бугорки губ у двух пациентов (до и после лечения НЛЛ).

NLL включает в себя десять шагов, но в зависимости от обрабатываемых губ, может быть широкий разброс в количестве и порядке шагов (рис. 5). Типичное количество используемого наполнителя составляет от 0,5 мл в целом и обычно от 0,05 до 0,1 мл на шаг. Все этапы включают медленные инъекции спереди и наружу перед задними верхними и нижними губными артериями.

Этапы описаны на (рис. 5), где в каждом использовалось приблизительно 0,1 мл филлера. При инъекции скос иглы должен быть направлен внутрь, чтобы не показывать However. Однако, при инъекции под верхней границей Vermillion, скос должен быть направлен вверх (чтобы помочь поднять границу). Техника «изогнутой нити» (curved thread) (этапы 3 и 8) представляет собой вариант техники линейной нити, включающий изгибное движение при инъекции, чтобы подчеркнуть кривую верхней губы. Шаги 1, 4 и 5 включают увеличение бугор-ков, что может привести к небольшому и пухлому промежутку, который я называю эстетическим «О».

Техника Nonsurgical Lip Lift

Рисунок 5: Техника Nonsurgical Lip Lift (NLL), показывающая впрыскиваемые бугорки (белые кружки) и нити филлеров (стрелки).

Развитие техники NLL включает «сдвиги бугорков», когда бугорки губ слегка увеличивают желаемое направление смещения или движения для идеальной формы пациента. Таким образом, инъекция в medial aspects увеличивает или «сдвигает» их к средней линии (сужая соответствующий участок рта), в то время как размещение наполнителя в lateral aspects сдвигает их от средней линии (для расширения соответствующего раздела). Таким образом, бугорки (один или несколько) могут набираться и сдвигаться в не-скольких плоскостях и направлениях (рис. 6).

NLL со сдвигом бугорка, чтобы уменьшить ширину рта

Рисунок 6: NLL со сдвигом бугорка, чтобы уменьшить ширину рта

Наконец, NLL является относительно безопасной и эффективной техникой, которая использует естественную анатомию губ, чтобы мягко и незаметно их увеличить. Он улучшает четкость, форму, симметрию и пропорции без ущерба для границы вермиллиона и, следовательно, больше проецируется на вертикальную плоскость подъема, а не на выступающую наружу. Форма губ может быть изменена посредством сдвигов «бугорка», что включает в себя увеличение внешнего вида бугорка, чтобы «сдвинуть» его для желаемого результата. При правильном выполнении NLL приводит к неизменно утонченным и красивым естественным результатам с очень высокой степенью удовлетворенности пациентов.

Шаги:

  1. Введение болюса в правый нижний бугорок.
  2. Линейная нить над каймой.
  3. Изогнутая нить под каймой.
  4. Линейная нить вдоль правой стороны дуги Купидона (начиная со среднего бугорка).
  5. Болюсная инъекция в правый верхний бугорок.
  6. Расположение болюса в левом нижнем бугорке.
  7. Линейная нить над каймой.
  8. Изогнутая нить под каймой.
  9. Линейная нить вдоль левой стороны дуги Купидона (начиная со среднего бугорка).
  10. Болюсная инъекция в левый верхний бугорок.

Похожая статья по коррекции губ

ГУБКИ БАНТИКОМ, ХВАТИТ МЕЧТАТЬ….СДЕЛАЙ!

 

Прочитано 119 раз Последнее изменение Суббота, 28 Сентябрь 2019 15:11